Вы тут: Главная > Десерты > Панакота

Панакота

Панакота

Панакота – это широко известный итальянский рецепт, в переводе панакота означает варёные сливки.

Для того чтобы приготовить панакоту возьмите следующие ингредиенты:

  • 1 литр сливок
  • 150 грамм сахара
  • 1 пачка желатина
  • 50 г клубничного джема
  • Ванилин по вкусу
  • Щепотка розмарина
  • Мята для украшения

Инструкции приготовления панакоты

  1. Вливаем сливки в сотейник и ставим его на огонь, после чего всыпаем сахар и хорошенько перемешиваем.
  2. Как только сливки начнут закипать добавляем к ним размарин и ванилин.
  3. Берём желатин и замачиваем его в холодном молоке, после чего разводим горячим молоком.
  4. Смешиваем разведённый желатин с кипящими сливками, всё хорошенечко размешиваем и снимаем с плиты.
  5. Пока смесь горячая процеживаем через сито и разливаем панакоту по любым формочкам.
  6. Теперь ставим на 1 час в холодильник, чтобы панакота остыла и получила желеобразную консистенцию.
  7. Чтобы хорошо изъять панакоту из формы необходимо окунуть её в горячую воду на несколько секунд, после чего десерт без труда можно переложить на подходящее блюдо.

Вот такая у нас получилась классная панакота, рецепт приготовления очень простой, у Вас обязательно получится.

Когда будете подавать десерт на стол, полейте его сиропом или джемом, так же можно украсить мелиссой или мятой.

Приятного Вам аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту