Вы тут: Главная > Супы > Куриный борщ

Куриный борщ

Куриный борщ

Если Вы предпочитаете диетическую не жирную пищу, то этот борщ с курицей должен Вам понравиться. Так же этот супчик подойдёт для тех, кто предпочитает лёгкое куриное мясо говядине или свинине.

Ингредиенты куриного борща

  • 300-400 грамм куриного филе
  • 5 средних картофелин
  • 2 морковки
  • 1 свёкла
  • 1 головка репчатого лука
  • 50 грамм томатной пасты
  • 100 грамм растительного масла
  • Половина среднего кочана капусты
  • Петрушка
  • Укроп
  • Перец
  • Соль

Рецепт приготовления борща с курицей

  1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь.
  2. Тем временем нарежьте мясо на маленькие кусочки, и как только вода закипит, всыпьте в неё мясо.
  3. Промойте и очистите картофель, после чего нарежьте его средними брусочками. После того как пройдёт 10 минут с момента закипания курицы, всыпьте в кастрюлю картофель.
  4. Пропускаем морковку и свёклу через среднюю тёрку и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривайте, пока не появится золотистый оттенок, после чего всыпьте мелко нарезанный лук.
  5. Возьмите томатную пасту и влейте в неё чуть-чуть горячей воды, и перемешайте всё в однородную массу.
  6. Влейте томатную пасту в сковороду к овощам за 10 минут до готовности.
  7. Достаточно мелко нашинкуйте капусту и добавьте её в кастрюлю когда мясо и картофель будут уже практически готовы.
  8. Следом за капустой в кастрюлю добавляет зажарка из овощей. Посолите и поперчите по вкусу, теперь кипятим борщ с курицей ещё 5 минуток.
  9. Нарежьте зелень и добавьте в суп, перед тем как снимать с огня.

Вот так просто готовится борщ с курицей, если же Вы хотите ещё более лёгкий супчик, попробуйте постный борщ, рецепт домашний на сайте edalite.ru.

Приятной Вам трапезы!

Оставьте свой комментарий к рецепту