Вы тут: Главная > Вторые блюда > Жареная цветная капуста в яйце с чесноком и укропом

Жареная цветная капуста в яйце с чесноком и укропом

Жареная цветная капуста в яйце с чесноком и укропом

Жареная цветная капуста, кажется, является одним из универсальных блюд, и везде, где этот овощ употребляется, трудно найти кого-то, кто бы, не любил ее. Интересно то, что цветная капуста имеет такой вкус, что к ней очень трудно подобрать специи и пряности, но вкусовое сочетание чеснока, укропа и цветной капусты в предложенном рецепте чрезвычайно удачное. Попробуйте приготовить.

Время подготовки: 15 мин

Время приготовления:  15-20 мин

Кол-во порций:  4 порции

Ингредиенты

  •  Цветная капуста – 1,2 кг
  •  Яйца – 4  шт.
  •  Укроп – 1  пучок
  •  Чеснок – 1  головка
  •  Соль – по вкусу
  •  Масло для жарки – 100 г

Рецепт приготовления цветной капусты в яйце

  1. Цветную капусту очистить, помыть и разрезать на соцветия.
  2. Положить разрезанную на соцветия капусту в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
  3. Поставить на средний огонь сковородку, растопить на ней масло, слить из капусты воду и высыпать на сковороду в один слой.
  4. Дать капусте подрумяниться с одной стороны, перемешать и подрумянить с другой стороны.
  5. За это время, чеснок почистить и раздавить с помощью чесночницы.
  6. Зелень укропа вымыть и мелко покрошить.
  7. Яйца с солью слегка взбить вилкой.
  8. Зелень и чеснок высыпать на сковороду с капустой, перемешать и залить взбитыми яйцами.
  9. Дать яйцам подрумяниться, все время размешивая смесь, чтобы каждое соцветие капусты было отдельно покрыто яичным слоем.
  10. Сверху посыпать молотым черным перцем, перемешать и подавать на стол.

Гарниром к жареной цветной капусты прекрасно подойдут отварной картофель или рис, или вермишель.

Приятного Вам аппетита!

Сервис центр FullFix предоставляет услуги по ремонту часов. Даже сделать ремонт rolex не составит труда для данной организации. Вам предоставят все услуги, от ремонта механизма, до замены стекла или полировки.

Оставьте свой комментарий к рецепту