Вы тут: Главная > Блины, оладьи > Оладьи кабачковые

Оладьи кабачковые

Оладьи кабачковые

Кабачковые оладьи — это одно из любимых летних блюд, которое нравится, кажется, всем, готовится очень быстро, является не затратным и всегда принесет удовольствие и успокоит разбушевавшийся желудок.

Время подготовки: 10 мин

Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты для кабачковых оладушек

  • Кабачок среднего размера – 1 штука
  • Лук среднего размера – 2  штуки
  • Мука – ½ -1 стакан
  • Яйца – 2  штуки
  • Зелень укропа – 1  пучок
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное

Рецепт приготовления кабачковых оладьев

Тесто замешанное на аладушки не должно быть слишком густым. Все зависит от сочности кабачков и лука. Если в оладьи добавить слишком много муки, то они получатся «пустыми», а если на оборот мало, то они будут рассыпаться и не будут похожи на оладьи. Лучшая густота теста — это когда замес немного гуще чем на тонкие блинчики, а сами оладьи получаются очень нежными по консистенции, но расползаются.

  1. Кабачок вымыть, обрезать с концов и потереть на средней терке.
  2. Лук почистить и потереть на крупной терке
  3. Зелень укропа измельчите, зубчики чеснока пропустить через чесночницу или измельчить с помощью ножа.
  4. Муку, лук,  ​​капусту, чеснок и укроп необходимо смешать, посолить и поперчить по необходимости и вкусу, после чего всё необходимо хорошо перемешать.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом и выпекайте до готовности с двух сторон.

Кабачковые оладьи прекрасно сочетаются с чесночно-сметанным соусом.

Приятного аппетита! 

На заметку:

Оставьте свой комментарий к рецепту