Вы тут: Главная > Вторые блюда > Кеббе

Кеббе

Кеббе

На ближнем востоке просто невероятное количество гастрономических шедевров, один из них ливанское кеббе. Блюдо, в котором соединяются сразу три. И мясо, и сладкий жареный лук с орехами, и даже гарнир из новой для нас крупы, которая называется булгура.

Для того чтобы приготовить кеббе возьмите следующие ингредиенты:

  • 500 грамм нежирной баранины
  • 120 грамм крупы булгура
  • 1 головка репчатого лука
  • Перец
  • Имбирь
  • Соль
  • Корица
  • Купин
  • Кориандр

Топпинг:

  • 500 г лука
  • Кедровые орехи
  • Растительное масло
  • Перец
  • Корица
  • Имбирь
  • Соль

Рецепт приготовления кеббе

Кеббе – это очень вкусно, а делать его невероятно просто!

  1. Смешиваем перетёртый лук вместе с бараньим фаршем и крупой булгура.
  2. Добавляем к фаршу кумин, имбирь, корицу и кориандр. По вкусу солим и перчим.
  3. Берём форму и смазываем её растительным маслом, после чего выкладываем в виде лепёшек фарш.
  4. Смазываем маслом, разделяем на части и отправляем на 20 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
  5. Теперь начинаем делать топпинг.  Для этого нарезаем лук полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Солим и перчим по вкусу, добавляем необходимые пряности, корицу и имбирь.
  6. Когда лук будет готов, посыпаем его кедровыми орехами.

Приятной Вам трапезы!

Кстати, вот ещё видео рецепт кеббе:

Оставьте свой комментарий к рецепту