Вы тут: Главная > Выпечка > Булочки «Розочки»

Булочки «Розочки»

Булочки "Розочки"

Сегодня хотелось бы поделиться рецептом булочек под названием «Розочки».

Чтобы приготовить эти булочки потребуется от 1 до 2 часов времени.

Ингредиенты для приготовления булочек «Розочки»

Для теста:

  • 200 грамм муки
  • 400 мл тёплой воды
  • ¾ стакана сахара
  • 15 грамм сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • Пол чайной ложки соли
  • 150 грамм сливочного маргарина

Для начинки:

  • ¾ стакана сахара
  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка корицы
  • Сахарная пудра в качестве украшения

Рецепт приготовления булочек «Розочки»

  1. Сначала сделаем начинку. Для этого смешиваем сливочное масло с сахаром и корицей. Необходимо всё тщательно перемешать.
  2. Теперь делаем тесто. Заливаем стакан сахара тёплой водой, где то 400 мл и размешиваем до полного растворения.
  3. Добавляем в воду куриные яйца и дрожжи.
  4. Всё хорошенько перемешиваем и всыпаем около 50 грамм муки, так же солим.
  5. Теперь всыпаем оставшуюся муку, всё время помешивая.
  6. Добавляем 150 грамм маргарина и начинаем вымешивать тесто.
  7. Присыпаем тесто немного мукой и отправляем в тёплое место на 20 минуток, накрыв его полотенцем.
  8. По прошествии времени разминаем тесто и разрезаем его на 4 части.
  9. Раскатываем каждую часть в плат толщиной не более половины сантиметра.
  10. Одним ровным слоем распределяем начинку по тесту с сворачиваем его в рулетик.
  11. Нарезаем полученный рулет на кусочки и формируем из них бутоны.
  12. Выкладываем полученные розочки на противень, предварительно смазанный маслом.
  13. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда выпекаться наши булочки на 20 минут.
  14. Когда булочки будут готовы, присыпьте их мукой и подавайте к столу.

Приятного Вам аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту