Вы тут: Главная > Супы > Суп «Минестроне» с соусом «Песто»

Суп «Минестроне» с соусом «Песто»

Суп "Минестроне" с соусом "Песто"

Минестроне – это лёгкий итальянский суп из овощей и макаронов. Времени на приготовление этой новинки у вас уйдёт не более 1 часа.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 грамм макарон (ракушек)
  • 1 головка репчатого лука
  • 200 грамм куриного филе
  • 1 цукини
  • 1 морковка
  • 2 литра куриного бульона
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 грамм сушёного базилика
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 20 мл оливкового масла

Ингредиенты для соуса «Песто»:

  • 100 грамм листьев забилика
  • 50 грамм сыра пармезан
  • 50 грамм кедровых орешков

Рецепт приготовления супа «Минестроне»

  1. Первым делом отвариваем макароны практически до готовности.
  2. Нарезаем лук кубиками, так же режем куриное филе морковку и цукини.
  3. Обжариваем морковку и лук на сковороде с использованием оливкового масла.
  4. Добавляем чуть-чуть сушёного базилика и чеснок.
  5. За пару минут до готовности добавляем бальзамический уксус и куриное филе.
  6. Спустя 3-4 минутки снимаем сковородку с огня и перемещаем зажарку в кастрюлю с супом.
  7. За пару минут до готовности минестроне, добавляем в него цукини.
  8. Солим и перчим по вкусу, и добавляем макароны.
  9. Делаем соус «Песто». Смешиваем в блендере чеснок, орешки и листья базилика. Добавьте 3 ст.л. оливкового масла и сыр.

Подавайте суп «Минестроне» с соусом «Песто».

Приятного Вам аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту