Вы тут: Главная > Вторые блюда > Итальянская яичница

Итальянская яичница

Итальянская яичница

Казалось бы, что может быть проще яичницы на завтрак. Однако вы не пробовали итальянскую яичницу, которая полностью меняет стереотипы. Особую изюминку итальянской яичнице придает фенхель. Попробуйте приготовить это блюдо, и вы поймете, что порой самое простое блюдо, может оказаться самым вкусным.

Ингредиенты для яичницы:

  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Бекон – 4 небольших кусочка
  • Фенхель – 1 шт.
  • Сушеные помидоры – 10 шт.
  • Мягкий сыр – 5 столовых ложек
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец и зелень – по вкусу

Рецепт приготовления итальянской яичницы

  1. Нарезаем на кусочки бекон, лук-шалот, фенхель и чеснок.
  2. Обжариваем на оливковом масле чеснок и лук-шалот в течение 1-2 минут. После чего добавляем фенхель и бекон, и снова жарим в течение пары минут. Добавляем сушеные помидоры и даем немного потушиться.
  3. Берем 2 куриных яйца и отделяем у них белки, после чего взбиваем их в пену. Оставшиеся желтки взбиваем с другими 2 яйцами и тремя столовыми ложками мягкого сыра. После чего добавляем взбитые белки к яйцам.
  4. Выливаем получившуюся яичную смесь на разогретую сковородку, перчим, солим, перемешиваем и накрываем яичницу крышкой. Жарим в течение 5 минут, пока яйца не будут готовы.
  5. В самом конце жарки добавляем 2 ст.л. мягкого сыра, зелень и бекон.

Приятного аппетита!

На заметку: дорогие читатели, хочу вам порекомендовать сайт «Вкусно готовим«. Кулинарный сайт, на котором вы отыщите большое количество подробных рецептов с фотографиями.

: дорогие читатели, хочу вам порекомендовать сайт «

Оставьте свой комментарий к рецепту