Вы тут: Главная > Вторые блюда > Плов с курицей

Плов с курицей

Плов с курицей

Плов с курицей очень нежный и рассыпчатый. Благодаря тому, что используется куриное мясо, это блюдо можно назвать диетическим.Ингредиенты для плова с курицей:

  • 3 куриных филе
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 средняя морковка
  • 500 грамм риса
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 столовая ложка специальной приправы для плова
  • 5 зубчиков чеснока
  • Соль – по вкусу

Рецепт приготовления куриного плова

  1. Нарезаем куриное филе на кубики по 3-4 сантиметра.
  2. Лук нарезаем не крупно, как вам больше нравится. Некоторые не любят, когда лук крупно нарезан.
  3. Морковку пропускаем через среднюю или крупную терку.
  4. Очищаем чеснок
  5. Разогреваем масло в казане. Если казана нет, можете готовить в толстостенной сковороде. Высыпьте лук в сковороду, и дайте ему пару минут пожарится в масле. Теперь добавьте курочку.
  6. Когда филе курицы побелеет, добавьте чеснок, соль и специальные специи для плова.
  7. Засыпаем морковку и все перемешиваем.
  8. Следом за морковкой засыпьте предварительно промытый и замоченный рис, но не перемешиваем. Залейте все водой, чтобы рис был полностью скрыт.
  9. Уменьшаем огонь и закрываем куриный плов крышкой.
  10. Через 20 минут загляните под крышку, и немного перемешайте рис сверху, так как он может быть не готов по краям. Делайте это аккуратно, чтобы не перемешать нижний слой.
  11. Теперь снова накройте плов крышкой и жарьте до готовности, примерно 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту