Вы тут: Главная > Без рубрики > Выбор кухонных ножей

Выбор кухонных ножей

Выбор кухонных ножей

На первый взгляд, кажется, что может быть проще, чем купить кухонный нож, однако и здесь есть свои подводные камни. Не всегда дорогой нож бывает хорошим, а так же дешевый – не всегда плохой.  Купив некачественный ножик, вы обеспечите себе разве что нервные расстройства, так нож очень быстро придется выбросить.

В принципе на кухне достаточно иметь 3 ножа разных типов, они обязательно должны быть с заостренными концами. Примерная длинна самого большого ножа, должна быть около 45 см, длинна среднего 35 см, а длинна маленького ножа не более 25 сантиметров. Этих трех ножей более чем достаточно на кухне. В качестве примера хочу привести японские ножи Samura, сделанные из керамики. Прочность и долговечность этих ножей мало кому уступает.

Так же можно приобрести дополнительный нож для хлеба. Нож для хлеба имеет лезвие с маленькими зубчиками, похожее на пилку. С помощью такого ножа можно нарезать даже самый мягкий батон, не раскрошив его.

Так же существуют специальные ножи для нарезки сыра и прочей мелкой ерунды. Однако я думаю это не к чему, можно и обычным ножом нарезать.

Так же можно не выбирать ножи по отдельности, а взять сразу набор кухонных ножей. Но перед тем как брать набор, следует так же обратить внимание на его качество. К примеру, рукоять качественного ножа обычно изготавливается из дерева, реже из металла или пластмассы.

Качественные ножи изготавливаются только из нержавеющей стали. Необходимо обращать на это внимание в первую очередь. Лезвие должно быть твердым и не гнуться под давлением.

Самой качественной заточкой ножа считается «лазерная заточка». Такую заточку можно определить взглянуть на лезвие, на нем должны быть матовые перпендикулярные полоски. Ножи с такой заточкой не требуют натачивания в дальнейшем и являются практически вечными. Однако и стоят такие ножи на порядок дороже, ведь качество всегда ценится.

Оставьте свой комментарий к рецепту