Вы тут: Главная > Вторые блюда > Грибной жульен

Грибной жульен

Грибной жульен

Рецептов грибного жульена очень много, вот самый вкусный и распространенный рецепт. Секрет этого жульена в обжаренных грибочках, твердом сыре и золотистом луке.

Необходимые ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны или белые) – 500 грамм
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 300 грамм
  • Сливочное масло – 4 ст. ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Сметана – 200 грамм
  • Соль
  • Черный перец

Рецепт приготовления жульена из грибов

  1. Очищаем грибочки и нарезаем на крупные части.
  2. Разогреваем сковороду, растапливаем 2 ложки сливочного масла, добавляем нарезанные грибы и обжариваем на среднем огне в течение 5 минут. Слейте жидкость, которая вышла из грибов, она нам еще пригодится.
  3. Очищаем и достаточно мелко нарезаем лук, после чего добавляем его к грибам, так же добавляем 2 ст. ложки сливочного масла и обжариваем еще 5 минут.
  4. Смешиваем сметану с мукой, добавляем жидкость, которая образовалась во время жарки грибов. Солим, перчим по вкусу и все хорошо перемешиваем.
  5. Получившуюся жидкость вливаем в сковороду и тушим 5 минут на слабом огне, периодически перемешивая.
  6. Пропускаем сыр через мелкую терку.
  7. Берем зубчик чеснока и натираем им кокотницы (формочки для жульена).
  8. Выкладываем грибную смесь в формочки, все посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку на 6-7 минут, запекаем при температуре 200 градусов, пока не появится корочка.

Приятного Вам аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту