Вы тут: Главная > Вторые блюда > Запеченная семга

Запеченная семга

Запеченная семга

Рецептов семги существует очень много, ее и маринуют и солят и жарят, но вкуснее всего эта рыба получается, когда ее запекают. Ведь при запекании рыба не теряет своего естественного вкуса, и поэтому получается такой вкусной и ароматной. Чтобы семга получилась очень вкусной, необходимо брать только свежую рыбу.

К этой рыбе можно и не добавлять специи, однако немного тоже не помешает, добавляем любимые приправы по своему вкусу.

Необходимые ингредиенты для приготовления запеченной семги:

  1. Филе семги – 1 шт.
  2. Лимон – 1 шт.
  3. Оливковое масло – 1 ст. ложка
  4. Тмин
  5. Перец
  6. Соль
  7. Лук-порей – 1 стебель
  8. Любимые специи и травы (эстрагон, мята, базилик и пр.) – по вкусу

Рецепт приготовления запеченной семги

  1. Моем и нарезаем лимон на тонкие ломтики.
  2. Обжариваем ломтики лимона в масле.
  3. Делаем небольшие надрезы в филе рыбы, чтобы в них поместились ломтики лимона.
  4. Выкладываем пряные травы на фольгу, а на них кладем филе семги. Посыпаем рыбу тмином, перчим и солим по вкусу.
  5. Заворачиваем семку в фольгу и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
  6. Запекаем семгу в течение 20 минут.
  7. Готовую семгу выкладываем на тарелку с луком пореем, все украшаем пряными травами и подаем к столу.

Приятного Вам аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту