Вы тут: Главная > Вторые блюда > Лазанья с мясом

Лазанья с мясом

Лазанья с мясом

Ингредиенты для лазаньи с мясом:

  • Специальное тесто для лазаньи – 4 листа
  • Репчатый лук – 1 средняя головка
  • Мясной фарш – 200 грамм
  • Помидоры – 1 шт.
  • Красное вино – 50 мл.
  • Томатный соус – 2 столовые ложки
  • Болгарский перец – 50 грамм
  • Сыр – 50 грамм
  • Петрушка

Рецепт приготовления лазаньи с мясом

Отварите листы теста для лазаньи в соленой воде до готовности, откиньте на дуршлаг, смажьте лист теста оливковым маслом. Помидор и лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте вместе с фаршем до готовности. Посолите и приправьте специями по вкусу, влейте красное вино, тушите на небольшом огне 4-5 минут. Выложите лист теста на дно формы, предварительно смазанной оливковым маслом, смажьте томатным соусом, выложите часть мясного фарша, посыпьте измельченным болгарским перцем, накройте другим листом теста. Слои повторите.

Последний лист теста смажьте томатным соусом, посыпьте тертым сыром и болгарским перцем.

Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Подавая на стол посыпьте нашинкованной петрушкой.

Приятного аппетита!

На заметку: хочу Вам порекомендовать качественные фанкойлы Dantex. Стоимость фанкойла и дополнительную информацию Вы можете узнать на сайте dantex.ru.

Оставьте свой комментарий к рецепту