Вы тут: Главная > Вторые блюда > Испанский омлет с картофелем

Испанский омлет с картофелем

Испанский омлет с картофелем

Сегодня мы приготовим очень вкусный испанский омлет, основными ингредиентами которого являются яйца, взбитые с картофелем, так же в это блюдо добавляют разнообразную паприку, чеснок и лук.

Ингредиенты для омлета с картофелем:

  • 5 средних картофелин
  • 1 стакан оливкового масла
  • 3 головки репчатого лука
  • 5 куриных яиц
  • Любимые специи
  • Черный перец
  • Соль

Рецепт приготовления испанского омлета с картофелем

  1. Промываем картофель, очищаем и нарезаем на ломтики в пол сантиметра толщиной.
  2. Берем глубокую сковороду, вливаем в нее 1 стакан оливкового масла, высыпаем картофель. Готовим на среднем огне, чтобы масло кипело, но не бурлило. Времени понадобится около 15 минут, может и меньше, готовность можно проверить ножиком.
  3. Готовый картофель выкладываем на тарелку.
  4. Очищаем и нарезаем полосками лук. Сливаем практически все масло со сковороды, чуть-чуть оставляем для обжарки лука. Обжариваем лук до готовности, можете немного посолить.
  5. Готовый лук смешиваем с картофелем.
  6. Куриные яйца взбиваем с помощью вилки, вливаем их к картофелю, перчим и солим по вкусу. Осторожно все перемешиваем.
  7. Разогреваем 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде, после чего выкладываем яично-картофельную смесь. С помощью ложки распределяем массу по поверхности. Готовим 6-8 минут на среднем огне.
  8. Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем туда сковороду на 10 минут, пока не образуется золотистая корочка.

Приятного аппетита!

Кстати, а вы знали что, питаясь куриными яйцами можно хорошо похудеть? Благодаря этой яичной диете можно сбросить как минимум 10 килограмм в течение месяца.

Оставьте свой комментарий к рецепту