Вы тут: Главная > Вторые блюда > Тортеллини с картофелем и уткой

Тортеллини с картофелем и уткой

Тортеллини с картофелем и уткой

Надоело кушать одно и то же? Приготовьте тортеллини с картофелем и уткой, удивите свой желудок.

Ингредиенты:

  • Утиное филе – 150 грамм

Начинка:

  • Картофель – 6 шт.
  • Молоко – 150 мл
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Соль

Тесто:

  • Пшеничная мука – 450 грамм
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Соль

Соус:

  • Лук-шалот – 5 шт.
  • Шампиньоны – 6 шт.
  • Сыр «Маскарпоне» — 70 грамм
  • Белое сухое вино – 50 мл
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Белый перец – 20 грамм

Рецепт приготовления тортеллини с картофелем и уткой

  1. Очищаем и отвариваем картофель, разминаем с молоком и маслом до однородного пюре.
  2. Просеиваем муку, добавляем куриные яйца, оливковое масло и соль. Замешиваем тесто и ставим его в теплое место на 30 минут.
  3. Раскатываем тесто толщиной в 3 мм и нарезаем его на квадратики. Кладем в каждой квадратик по чуть-чуть картофельное пюре и заворачиваем в тортеллини.
  4. Нарезаем утку на небольшие кусочки и обжариваем в оливковом и сливочном масле.
  5. Лук-шалот нарезаем достаточно мелко и так же обжариваем в оливковом и сливочном масле. Добавляем белый перец, предварительно порубленные грибы и вино, тушим примерно 3-4 минуты.
  6. Теперь добавляем сливки, перчим, солим по вкусу, добавляем сыр. Тушим 3 минуты.
  7. Кипятим воду, добавляем соль по вкусу, выкладываем в нее наши тортеллини на 6-7 мин. Периодически помешиваем в процессе варки.
  8. Берем тарелку и выкладываем немного соуса, сверху выкладываем готовые тортеллини, поверх снова соус и филе утки.

Приятного аппетита!

Хотите что-то продать, но не знаете, как это сделать? Зайдите на этот сайт объявлений и оставьте свою заметку о продаже того или иного товара.

Оставьте свой комментарий к рецепту