Вы тут: Главная > Выпечка > Сливовый пирог

Сливовый пирог

Сливовый пирог - кулинарный пошаговый рецепт с фото

Сливовый пирог немецкой кухни получается довольно ароматным и сладким с небольшим кисловатым оттенком.

Необходимые ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 350 грамм
  • Сахар – 80 грамм
  • Свежие дрожжи – 20 грамм
  • Молоко – 125 мл
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Цедра лимона – половина столовой ложки
  • Сливочное масло – 60 грамм
  • Соль – 1 щепотка

Начинка:

  • Свежие сливы – 2 кг
  • Молотая корица – 1-2 чайные ложки
  • Сахар – 2-3 столовые ложки

Рецепт приготовления сливового пирога

Рецепт приготовления сливового пирогаРецепт приготовления сливового пирога

Рецепт приготовления сливового пирога

  1. Просеиваем муку, делаем в получившейся горке углубление, высыпаем туда раскрошенные дрожжи, так же вливаем молоко комнатной температуры и 1 чайную ложку сахара. Размешиваем ингредиенты в углублении, чтобы получилось что-то похожее на кашу. Отправляем в теплое место минут на 15, для того, чтобы запенились дрожжи.
  2. Добавляем к замесу растопленное сливочное масло, соль, цедру лимона, куриное яйцо и сахар. Используя миксер, замешиваем тесто в течение 5 минут, чтобы получилась однородная масса.
  3. Посыпаем стол мукой и домешиваем тесто уже вручную. Сформировываем из него шарик и кладем его в миску. Накрываем тесто и ждем, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза, примерно 20 мин. По прошествии времени снова вымешиваем тесто, избавляемся от больших пузырей воздуха путем легкого отбивания. Теперь кладем тесто обратно в посуду и даем еще немного подойти в течение 10 минут.
  4. Берем свежие сливы и хорошенько промываем, после чего обсушиваем и разрезаем на части, удаляя косточки.
  5. Готовое тесто раскатываем по размерам вашего противня, раскатывать следует на бумаге для выпечки. Переложив тесто на противень, формируем 2-3 сантиметровый бортик.
  6. Выкладываем сливы на тесто.
  7. Прогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее пирог со сливами выпекаться в течение 20 минут.
  8. Вынимаем пирог и посыпаем смесью из корицы и сахара, отправляем его обратно в духовку на 10 минут.

Приятного аппетита!

Если Вы так любите выпечку, то Вам необходимо обязательно попробовать лучшие пироги в кафе «Штолле». Адреса и телефоны кафе-пироговых Вы можете узнать на сайте stolle.ru.

Оставьте свой комментарий к рецепту