Вы тут: Главная > Вторые блюда > Фрикасе из курицы

Фрикасе из курицы

Фрикасе из курицы

Фрикасе из курицы считается народным блюдом французской кухни, которое подойдет к любому праздничному столу.

Ингредиенты необходимые для приготовления фрикасе из курицы:

  • Курица – 1 шт.
  • Лук-шалот – 10 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Сливки 45% жирности – 100 мл
  • Шампиньоны – 125 грамм
  • Сухое белое вино – 200 мл
  • Перец
  • Соль

Рецепт приготовления фрикасе из курицы

  1. Разрезаем куриную тушку на части (8-10). Солим и перчим мясо по вкусу, после чего обжариваем куски на сливочном масле. Лучше всего использовать толстодонную кастрюлю. Готовое мясо вынимаем и откладываем в сторону.
  2. В кастрюле с оставшимся жиром от курицы обжариваем лук-шалот и шампиньоны. Обратите внимание, что перед жаркой шампиньоны не следует мыть, необходимо очистить их, используя полотенце или салфетку.
  3. Добавляем в кастрюлю вино, так же перекладываем в кастрюлю курицу, накрываем крышкой и тушим на слабом огне в течение 40 минут.
  4. Теперь добавляем сливки, все перемешиваем, так же пробуем на соль, если необходимо подсаливаем.

К столу фрикасе из курицы подаем горячим, не забыв посыпать все свежей петрушкой.

Если Вы не хотите использовать вино, то можете просто взять куриный бульон и перед подачей добавить немного сока лимона.

Приятного Вам аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту