Вы тут: Главная > Вторые блюда > Ризотто с салатом Радичио и чатни из томатов

Ризотто с салатом Радичио и чатни из томатов

Ризотто с салатом Радичио и чатни из томатов

Для приготовления ризотто лучше всего подойдет рис Арборио, однако если такого не окажется под рукой, то не расстраивайтесь и возьмите любой другой рис. Главной изюминкой в приготовлении ризотто является безостановочное помешивание, благодаря которому блюдо получается таким вкусным.

Ингредиенты из расчета на 4 порции:

  • Рис для ризотто – 250 грамм
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Салат Радичио – 200 грамм
  • Твердый сыр – 50 грамм
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Сухое розовое вино – 150 мл
  • Оливковое масло экстра верджик – 50 мл
  • Куриный бульон
  • Перец
  • Соль

Ингредиенты для чатни:

  • Помидоры дамские пальчики (можно использовать и другие плотные томаты) – 400 грамм
  • Белый винный уксус – 20 мл
  • Красный соус Табаско – 1 мл
  • Мед – 20 грамм

Рецепт приготовления

  1. Очищаем томаты от семян и кожуры, перекладываем в кастрюльку, добавляем винный уксус и мед. Готовим все на слабом огне в течение 15-17 минут.
  2. Готовим чатни. Готовим куриный бульон, добавляем в него лук.
  3. Разогреваем сотейник, после чего прогреваем в нем рис, добавляем оливковое масло, перемешиваем и вливаем вино. Готовим, пока не выпарится все вино.
  4. Теперь по чуть-чуть добавляем куриный бульон и готовим в течение 10 минут, все время перемешивая. Когда подойдет время готовности риса, добавляем к нему нарезанный салат Радичио и продолжаем готовить еще в течение 5-ти минут. Если будет необходимо, то добавьте еще куриный бульон.
  5. Когда рис будет полностью готов, добавляем сливочное масло, после чего снимаем сотейник с огня и все хорошенько перемешиваем, добавив предварительно натертый сыр.

Готовое ризотто перекладываем на подходящее широкое блюдо, а рядом  выкладываем чатни из томатов.

Вот такие бывают интересные кулинарные рецепты, обязательно попробуйте приготовить это блюдо, вы однозначно не пожалеете!

Приятного Вам аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту