Вы тут: Главная > Выпечка > Фруктовый пирог с орехами

Фруктовый пирог с орехами

Фруктовый пирог с орехами

Фруктовый пирог с орехами это отличная выпечка, пришедшая к нам из Италии. В этом рецепте присутствуют практически одни фрукты, на долю теста приходится лишь малая часть.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Твердые и спелые груши – 3 шт.
  • Молоко – 120 мл
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Ванильный сахар – 5 ст.л.
  • Мука – 150 грамм
  • Соль – 1 щепотка
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Очищенные лесные орехи – 1 горсть

Рецепт приготовления фруктового пирога с орехами

  1. Промываем яблоки и груши, снимаем кожуру с яблок, разрезаем на 4 части груши и яблоки, удаляем сердцевины и нарезаем тонкими ломтиками.
  2. Лесные орехи отправляем в духовку, немного подсушиваем и измельчаем их с помощью ножа.
  3. Взбиваем куриные яйца с солью и ванильным сахаром, добавляем масло и молоко. Просеиваем муку и разрыхлитель, понемногу добавляем все к смеси.
  4.  Берем форму для выпекания и смазываем ее маслом, после чего присыпаем мукой. Наливаем на дно формы чуть-чуть теста и выкладываем половину фруктов, заливаем половиной оставшегося теста, поверх раскладываем оставшиеся ломтики фруктов и покрываем все тесто.
  5. Смешиваем измельченные лесные орешки с ложкой сахара и посыпаем этой смесью наш будущий пирог.
  6. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее пирог на 30 минут, до тех пор, пока не появится золотистая корочка.

Вот такие бывают простые, но очень вкусные кулинарные рецепты. Кстати, готовый пирог необходимо охлаждать, не доставая из формы, чтобы он не рассыпался из-за большого количества фруктов.

Приятного Вам аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту