Вы тут: Главная > Выпечка > Сырный осетинский пирог с зеленью

Сырный осетинский пирог с зеленью

Сырный осетинский пирог с зеленью

В этом рецепте Вы узнаете, как приготовить самое знаменитое лакомство осетинской кухни, а именно осетинский пирог.

Чтобы приступить к приготовлению, подготовьте следующие ингредиенты:

Тесто:

  • 2-3 стакана первосортной муки
  • 2 стакана воды, желательно теплой
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Четверть чайной ложки сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1 щепотка соли

Начинка:

  • 200 грамм сыра, лучше всего использовать мягкий
  • 300 грамм щавеля или шпината
  • 120 грамм сливочного масла
  • Зелень укропа, кинзы, лука и пр. – по Вашему усмотрению

Рецепт приготовления сырного осетинского пирога с зеленью

Перед тем как приступать к приготовлению, можете попробовать уже готовый осетинский пирожок. На сайте kingpie.ru действует бесплатная доставка осетинских пирогов при заказе более чем на 1000 рублей.

  1. Первый делом приготовьте тесто. Смешайте муку с дрожжами. Отдельно смешайте растительное мало, воду, сахар и соль. Смешайте эту смесь с мукой и замесите тесто, после чего дайте ему постоять 20 минут, чтобы оно поднялось.
  2. Теперь сделайте начинку. Измельчите зелень, перемешайте ее со сливочным маслом и добавьте пропущенный через терку сыр. Если хотите, можете добавить немного соли.
  3. Сделайте из теста шар, раскатайте его в лепешку, такого размера, чтобы на нее поместилась вся начинка.
  4. Переместите начинку в середину лепешки и аккуратными движениями закройте ее тестом.
  5. Разгладьте лепешку, после чего аккуратно расплющьте ее, до размеров пиццы. Сделайте посередине отверстие, чтобы пироге не вздувался от излишков пара.
  6. Смажьте противень маслом и выложите на него наш пирожок.
  7. Отправьте противень в духовку на 15 минут, которую Вы предварительно должны разогреть до 220 градусов.
  8. Готовый пирог смажьте сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту