Вы тут: Главная > Выпечка > Домашние медовые пряники

Домашние медовые пряники

Домашние медовые пряники

Чтобы не ехать в Тулу за пряниками, давайте приготовим их дома. По нашему рецепту медовые пряники получатся не чуть не хуже покупных.

Необходимые ингредиенты:

  • Ржаная мука – 100 грамм
  • Пшеничная мука – 400 грамм
  • Куриные яйца – 2 желтка
  • Молоко или простокваша – 150-200 мл
  • Мед – 500 грамм
  • Сметана – 120 грамм
  • Сахар-жженка – 1 ст.л.
  • Кардамон – 2 капсулы
  • Гвоздика – 4 бутона
  • Корица – 1 ч.л.
  • Лимонная цедра – 1 ч.л.
  • Бадьян – 0.5 ч.л.
  • Сода – 0.5 ч.л.

Рецепт приготовления медовых пряников

  1. Берем сотейник и наливаем в него мед, ставим на плиту, и варим, пока он не станет красным.
  2. Завариваем ржаную муку частью меда и смешиваем с оставшимся медом, остужаем до комнатной температуры и взбиваем.
  3. Приготовим жженку. Делаем сахарный сироп, нагреваем его в толстостенной посуде все время помешивая, пока сироп не пожелтеет. Теперь уменьшаем огонь и готовим, пока сироп не приобретет коричневатый оттенок.
  4. Смешиваем желтки с женкой и добавляем молоко. Берем пшеничную муку и смешиваем с измельченными до порошка пряностями. Добавляем мучную смесь к молоку и замешиваем тесто.
  5. Соединяем все смеси и хорошенько все взбиваем.
  6. Смазываем форму для выпечки масло и помещаем на него получившееся тесто. Делаем небольшой слой, 1-2 сантиметра вполне достаточно. Выпекаем на небольшом огне до готовности.

Кстати, вы можете заказать эти или подобные пряники на заказ. Более подробную информацию о заказе пряников вы можете узнать на сайте покровскийпряник.рф.

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту