Вы тут: Главная > Вторые блюда > Паста Примавера

Паста Примавера

Паста Примавера

Паста Примавера или как ее еще по другому называют «Весна» является довольно разносторонним блюдом, которое можно приготовить абсолютно из разных овощей, в зависимости от сезона. Овощная паста готовится не только в весеннее время, а в любое другое, так что используем сезонные овощи. Помимо молодых цукини и зеленой спаржи в это блюдо добавляют морковку, томаты, проколи и прочие овощи, которые вам больше всего нравятся, главное чтобы они сочетались друг с другом.

Необходимые продукты для приготовления пасты Примавера:

  • Феттучини – 500 грамм
  • Брокколи – 1 кочан небольшого размера
  • Цукини – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 100 грамм
  • Зеленая спаржа – 4 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сливочное масло – 4 столовые ложки
  • Базилик – 10 листиков
  • Овощной или куриный бульон – четверть стакана
  • Жирные сливки – пол стакана
  • Соль

Рецепт приготовления пасты Примавера

Небольшое отступление: на сайте master-food.ru можно заказать очень вкусные обеды в офис. Очень вкусное меню по самым выгодным ценам.

  1. Берем кастрюлю и кипятим в ней воду, хорошенько посолив ее (на 100 грамм посты потребуется около 1 литра воды).
  2. Наполняем глубокую миску водой, лучше холодной.
  3. Брокколи отвариваем в кипящей воде в течение 1 минуты, после чего добавляем спаржу и варим еще около минуты, теперь кладем горошек и варим секунд 30.
  4. Отваренные овощи перекладываем в холодную воду, ждем, пока овощи остынут и отправляем на дуршлаг. Воду, в которой варились овощи можно не выливать, в ней можно будет приготовить саму пасту.
  5. Берем большой сотейник и разогреваем в нем масло, после чего выкладываем в него цукини и чеснок, обжариваем не более 1 минуты. Добавляем очищенные и измельченные томаты и готовим еще пану минут, все время перемешивая.
  6. Добавляем бульон и доводим его до кипения. Выкладываем отваренные овощи и выливаем сливки, все перемешиваем. Уменьшаем огонь до такой грани, чтобы жидкость кипела лишь чуть-чуть.
  7. Добавляем пармезан, перемешиваем, если смесь получается густой, то добавляем еще жидкости, воды, сливок или бульона.
  8. Теперь отварите пасту, по инструкции указанной на упаковке.
  9. Как только паста будет готова, смешиваем ее с нашим соусом, добавляем базилик, специи и соль, если необходимо, и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту