Вы тут: Главная > Вторые блюда > Курица в паприке

Курица в паприке

Курица в паприке

На свете существует огромное множество различных кулинарных рецептов курицы, однако не все их них попадают в список любимых блюд.

Этот рецепт курицы в паприке подойдет тем, кому надоели старые рецепты, и хочется приготовить курицу как-то по-новому. Соус для этого блюда можно сделать из подручных ингредиентов.

Ингредиенты для приготовления курицы в паприке:

  • 1 куриная тушка среднего размера
  • 2 головки лука
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 лимон
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 500 мл бульона
  • 3 ст. ложки сладкой паприки
  • Соль
  • 100 мл сливок

Рецепт приготовления курицы в паприке

  1. Разрезаем куриную тушку на 4 части, после чего срезаем лишний жир и всю кожицу.
  2. Репчатый лук мелко нарезаем.
  3. Ошпариваем кипятком лимон, после чего обсушиваем. Натираем цедру лимона и выжимаем из него сок.
  4. Разогреваем масло в сотейнике и обжариваем нарезанную курицу, до момента образования румяной корочки.
  5. Вынимаем из сотейника готовую курицу и начинаем пассировать лук на том же масле, добавляем туда же паприку, все хорошенько перемешиваем и вливаем бульон (желательно подогретый). Так же в сотейник добавляем цедру лимона, томатную пасту и соль.
  6. Доводим содержимое сотейника до кипения и продолжаем тушить на слабом огне еще 30 минут. Из готового соуса можно так же сделать пюре в блендере, но это уже по желанию.
  7. Кладем куски курицы в сотейник с соусом и продолжаем тушить еще 30 минут.
  8. За пару минут до снятия с плиты проверяем блюдо на соль, добавляем сливки и лимонный сок по вкусу.

Приятного аппетита!

На заметку: на сегодняшний день МРТ в Саратове http://mrt-saratov.ru/34 это услуга, которая доступна абсолютно каждому. Посетите вышеупомянутый сайт и узнайте более подробнее.

Оставьте свой комментарий к рецепту