Вы тут: Главная > Выпечка > Пирог с белыми грибами и мясом

Пирог с белыми грибами и мясом

Пирог с белыми грибами и мясом

В этом году очень много грибов, так что можно немного поэкспериментировать и приготовить пирог с белыми грибами и мясом.

Ингредиенты для пирога:

  • Песочное тесто – 500 гр.
  • Мороженные белые грибы – 100 гр.
  • Говядина – 150 гр.
  • Сметана 40% — 2 ст. ложки
  • Петрушка – 5 веточек
  • Репчатый лук – пол головки
  • Тимьян – 4 веточки
  • Зеленый лук – 5 гр.
  • Оливковое масло – 40 гр.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Розовый перец горошком
  • Перец
  • Соль

Рецепт приготовления пирога с белыми грибами и мясом

  1. Берем форму для выпекания и разминаем по дну песочное тесто, после чего в нескольких местах делаем вилкой проколы.
  2. Нарезаем белые грибочки и обжариваем на оливковом масле, а после него на сливочном.
  3. Нарезаем мясо на кусочки и обжариваем на оливковом масле. Добавляем тимьян и размятый чеснок.
  4. Добавляем немного сливочного масла, так же добавляем лук, нарезанный на полукольца. Готовим пару минут, после чего добавляем обжаренные белые грибы.
  5. Добавляем сметану, подсаливаем и добавляем перец, тушим пару минут.
  6. Измельчаем петрушку и зеленый лук, добавляем в сковородку.
  7. Выкладываем получившуюся смесь на тесто, посыпаем розовым перцем и отправляем в духовку, которую мы разогрели до 200 градусов на 15 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту