Вы тут: Главная > Вторые блюда > Рецепт приготовления щуки

Рецепт приготовления щуки

Рецепт приготовления щуки

Щука, приготовленная с сырным соусом, получается довольно интересной на вкус, что просто не оторваться от нее.

Щука имеет немного неприятный привкус и запах, именно для этого используются специальные рецепты приготовления этой рыбы. Поджарив или просто отварив рыбу, не получится получить тот самый вкус, которого мы добьемся, добавив лук, сельдерей и мягкий сыр.

Ингредиенты:

  • Филейная часть щуки – 300 гр.
  • Зеленый лук – 5-6 перьев
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Мягкий сыр – 100 гр.
  • Розовый перец
  • Соль

Инструкции приготовления щуки

  1. Нарезаем щуку на порционные части, после чего обжариваем на разогретой сковороде с каждой стороны по 2-3 минуты.
  2. Лук и сельдерей нарезаем на колечки или брусочки.
  3. Берем отдельную сковороду, разогреваем ее со сливочным маслом и обжариваем на ней лук и сельдерей.
  4. Добавляем мягкий сыр к зелени и все перемешиваем.
  5. К столу щуку подаем с получившимся соусом из зелени и сыра.

Думаю, теперь вы поняли, как приготовить вкусную щуку избавившись от неприятного запаха и привкуса.

Ключевым моментом в приготовлении щуки является мягкий сыр, неважно какой он, главное чтобы был мягким. В это блюдо можно добавить больше зелени, они никогда не повредит.

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту