Вы тут: Главная > Десерты > Шоколадный мусс с малиновым соусом

Шоколадный мусс с малиновым соусом

Шоколадный мусс с малиновым соусом

Уникальный ягодный десерт, который придется по вкусу абсолютно все. Если же все-таки кто-то не любит малину, то просто напросто можно взять абсолютно другие ягоды. Сюда отлично подходит клубника, с другими ягодами мы пока что не экспериментировали. Кстати, если у вас под рукой не окажется Куантро, то можно смело использовать обыкновенный апельсиновый сок.

Ингредиенты:

Для мусса:

  • Сливки – 500 мл
  • Белый шоколад – 150 гр.
  • Куантро – 2 ст.л.
  • Желатин – 6 гр. или 3 листочка
  • Сахар – 50 гр.

Для соуса:

  • Малина – 300 гр.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Ягоды малины для украшения

Рецепт приготовления шоколадного мусса с малиновым соусом

  1. Берем холодную воду и замачиваем в ней листочки желатина.
  2. 200 мл сливок взбиваем вместе с сахаром.
  3. Оставшиеся 300 мл сливок нагреваем и растапливаем в них шоколад.
  4. Нагреваем 1 ст.л. воды с ликером. Отживаем желатин от воды и растворяем его вместе с ликером. Добавляем желатин в сливки с растворенным шоколадом и все перемешиваем, после чего получившуюся массу охлаждаем.
  5. Аккуратно смешиваем с взбитыми сливками шоколадную смесь. Разливаем все по бокалам и отправляем в холодильник.
  6. Выкладываем в сотейник малину, добавляем лимонный сок и сахар. Когда сахар растворится, ждем еще 1 минуту и снимаем с огня.
  7. Соус, который мы получили, протираем через сито и охлаждаем.
  8. Аккуратно добавляем в бокалы соус и украшаем все свежими ягодами.

На этом приготовление шоколадного мусса закончено, взгляните теперь вот на эти кулинарные рецепты с фото, очень интересные и простые рецепты.

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту