Вы тут: Главная > Пицца > Пицца «Капри» с ветчиной и баклажанами

Пицца «Капри» с ветчиной и баклажанами

Пицца «Капри» с ветчиной и баклажанами

Рецепт классической итальянской пиццы с ветчиной и баклажанами.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 кг
  • Соль – 20 гр.
  • Теплая вода – 500 мл
  • Дрожжи – 5 гр. сухих или 10 гр. свежих дрожжей
  • Сыровяленая ветчина – 200 гр.
  • Баклажаны – 3 шт.
  • Сыр Моцарелла – 500 гр.
  • Оливковое масло

Рецепт приготовления пиццы с ветчиной и баклажанами

  1. Берем немного воды и растворяем в ней дрожжи. В отдельной воде растворяем соль.
  2. Просеиваем муку прямо на стол, формируем в центре получившейся горки отверстие, в которое мы вливаем воду с растворенными дрожжами. После чего начинаем замешивать тесто, подливая оставшуюся воду.
  3. Вымешиваем тесто в течение 15 минут, до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к столу и руками. Как только тесто перестало липнуть, формируем из него шар и перекладываем в миску присыпанную мукой. Накрываем тесто полотенцем и оставляем подходить на полтора часа.
  4. Тем временем промываем и нарезаем баклажаны и поджариваем их на сковородке.
  5. Готовое тесто разделяем на 6 частей и выкладываем на стол, который мы присыпали мукой. Накрываем снова влажным полотенцем и ждем еще 30 минут.
  6. Берем лепешку теста и начинаем формировать из него блин, диаметром в 30 сантиметров, по краям делаем небольшое утолщение.
  7. Выкладываем на каждую из получившихся лепешек моцареллу, немного баклажанов, соли, потом еще немного моцареллы и поливаем небольшим количеством масла.
  8. Получившуюся пиццу необходимо выпекать 15 минут при температуре в 250 градусов. Выпекать следует на нижней полке в духовке.
  9. На готовую пиццу выкладываем ломтики ветчины, чтобы они успели дать немного жира.

На этом приготовление пиццы закончено, кстати, если не хотите тратить время, то можете заказать такую же пиццу или же пиццу с морепродуктами на сайте justpizza.ru. Предложение только для жителей Екатеринбурга.

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту