Вы тут: Главная > Выпечка > Пирог из гречневой муки с шоколадом и ромом

Пирог из гречневой муки с шоколадом и ромом

Пирог из гречневой муки с шоколадом и ромом

Мало где используется гречневая мука, и очень зря, из нее получаются очень вкусные пироги, булочки и хлеб.

Чтобы приготовить пирог из гречневой муки возьмите следующие ингредиенты:

  • Гречневая мука (лучше крупного помола) – 150 гр.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Горький шоколад – 150 гр.
  • Ром – 5 ст.л.
  • Белки – 5 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Взбитые сливки
  • Какао для украшения

Рецепт приготовления пирога из гречневой муки

  1. Растапливаем горький шоколад вместе с маслом.
  2. Добавляем к растопленному шоколаду 5 ст. ложек рома и хорошенько все перемешиваем.
  3. Теперь добавляем гречневую муку, смешанную с разрыхлителем и ванилин. Все хорошенько перемешиваем.
  4. Взбиваем белки в пену, добавляем немного сахара, после чего аккуратно все вмешиваем в тесто.
  5. Берем форму диаметром в 20 сантиметров и смазываем ее маслом, на дно выкладываем пекарскую бумагу, а поверх выливаем тесто.
  6. Отправляем форму на 30-35 минут в духовку, которую мы разогрели до 180 градусов. Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки.
  7. Готовый пирог выкладываем на блюдо, охлаждаем и посыпаем порошком какао. К столу подаем вместе с взбитыми сливками.

На заметку: такие пироги в Екатеринбурге можно заказать, не выходя из дома. Оперативная служба доставки доставим любой пирог в кротчайшие сроки.

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту