Вы тут: Главная > Вторые блюда > Баклажаны по-пармски

Баклажаны по-пармски

Баклажаны по-пармски

Перед баклажанами по-пармски просто невозможно устоять, ведь в них так много сыра, томатного соуса и баклажанов. Это блюдо пришло к нам из Италии, однако оно широко известно практически во всем мире.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Свежие листья базилика – 2 ст.л.
  • Спелые томаты – 800 гр.
  • Тертый пармезан – 50 гр.
  • Сыр Моцарелла – 200 гр.
  • Перец
  • Соль

Рецепт приготовления баклажанов по-пармски

  1. Промываем баклажаны и нарезаем их на кружочки, немного солим и даем кружочкам постоять минут 25-30. Теперь снова промываем кружочки баклажанов в воде и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Обсушенные баклажаны обжариваем на сковородке, лучше жарить на гриле.
  2. Очищаем томаты от кожицы, ошпарив их. Нарезаем очищенные томаты на мелкие кубики.
  3. Нарезаем листья базилика и вместе с нарезанными томатами выкладываем в сковороду без добавления масла.
  4. Перчим и солим томаты и начинаем тушить до тех пор, пока не получится однородное пюре.
  5. Нарезаем Моцареллу на тонкие ломтики.
  6. Духовку разогреваем до 170 градусов.
  7. Наливаем небольшое количество соуса на дно формы для выпекания, теперь выкладываем слой из баклажанов, теперь снова поливаем соусом и высыпаем половину пармезана и треть ломтиков моцареллы.
  8. Теперь выкладываем снова слой из баклажанов, поливаем соусом, посыпаем оставшимся пармезаном и третьей частью моцареллы.
  9. Теперь еще 1 слой баклажанов, выливаем оставшийся соус и выкладываем оставшийся сыр.
  10. Отправляем форму на 30 минут в духовку.

К столу можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Приятного вам аппетита!

На заметку: ортопедические матрасы лонакс считаются одними из самых качественных матрасов на рынке. Эти матрасы довольно удобные и долговечные.

Оставьте свой комментарий к рецепту