Вы тут: Главная > Десерты > Картофельные клецки с яблоками

Картофельные клецки с яблоками

Картофельные клецки с яблоками

Картофельные клецки с яблоками готовятся в пароварке и считаются диетическим блюдом. Начинку из яблок можно без проблем заменить абсолютно любой, что вам больше нравится. Кстати, эти клецки так же можно обжарить на сковороде, получится даже вкуснее, однако не так полезно как в пароварке.

Ингредиенты для картофельных клецек:

  • Картофель – 4 шт. среднего размера
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Сахар
  • Соль
  • Подсолнечное масло – 20 мл

Рецепт приготовления картофельных клецек с яблоками

  1. Очищаем от кожуры яблоки, вынимаем из них сердцевины и нарезаем на небольшие кубики, после чего поливаем свежевыжатым соком лимона.
  2. Отвариваем в пароварке картофель, после чего снимаем кожицу и пропускаем его через крупную терку.
  3. Перекладываем получившуюся картофельную массу в посуду побольше и добавляем молоко, муку и 1 яйца. По вкусу солим и замешиваем не липкое тесто.
  4. Формируем из получившегося теста лепешки, делаем в них углубления и заполняем их начинкой из яблок. Защипываем и заравниваем лепешки и перекладываем их в пароварку, которую мы предварительно смазали маслом. Готовим клецки в течение 25 минут.

К столу картофельные клецки подаем с зеленью.

Приятного вам аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту