Вы тут: Главная > Салаты > Салат из печеной свеклы

Салат из печеной свеклы

Салат из печеной свеклы

Из свеклы можно приготовить не только всеми любимый борщ, но и салат.

Свекла уже долгое время считается довольно полезным овощем. Целебные свойства красной свеклы ценили еще в Древней Греции. Вот и мы решили немного побаловать себя целебными свойствами этого овоща, сделав из него салат.

Ингредиенты:

  • 5 красных свекл
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. меда
  • 100 гр. базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 гр. кедровых орешков
  • 200 гр. сыра «Пармезан»
  • 3 гр. петрушки
  • 150 мл оливкового масла
  • Перец
  • Соль

Рецепт приготовления салата из печеной свеклы

  1. Нарезаем свеклу на крупные кусочки и отправляем мариноваться в смеси из бальзамического уксуса, соевого соуса и меда.
  2. Выкладываем в форму из фольги свеклу и заливаем ее оставшимся маринадом. Отправляем форму в духовку на 20 минут. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.
  3. Охлаждаем готовую свеклу и выкладываем в подходящую посуду.
  4. Поливаем свеклу оливковым маслом, добавляем петрушку и кедровые орешки, и все перемешиваем.
  5. Теперь сделаем для салата соус «Песто». Смешиваем оливковое масло с кедровыми орешками, чесноком, натертым пармезаном, базиликом и выкладываем все в блендер. Взбиваем все ингредиенты до однородности.
  6. К столу салат подаем полив его свежеприготовленным соусом «Песто».

На этом инструкции приготовления закончены, смотрите теперь рецепты самых вкусных салатов на сайте love-recept.ru.

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту