Вы тут: Главная > Выпечка > Брецель с морской солью

Брецель с морской солью

Брецель с морской солью

Брецель с морской солью считается классической выпечкой немецкой кухни. Этот крендель, пожалуй, самая популярная закуска к пиву в Баварии.

Ингредиенты для приготовления брецеля с морской солью:

  • Мука – 1 килограмм
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Сухие дрожжи – 10 гр.
  • Вода – 1500 мл
  • Щелочь:
  • Вода – 1000 мл
  • Сода – 2 ст.л.

Рецепт приготовления брецеля с морской солью

1. Для начала необходимо приготовить тесто.

Рецепт приготовления брецеля с морской солью

2. Раскатываем из получившегося теста колбаски и делаем из них брецели.

Рецепт приготовления брецеля с морской солью

Рецепт приготовления брецеля с морской солью

Рецепт приготовления брецеля с морской солью

3. Отправляем в холодильник на пару часов.

4. Остывшие брецели опускаем в воду с содой и посыпаем морской солью. Раствор соды даст выпечке красивую золотистую корочку.

5. Отправляем выпекаться в духовку на 10 минут или до тех пор, пока не появится яркая золотистая корочка.

Приятного аппетита!

Брецель с морской солью - кулинарный пошаговый рецепт с фото

Вот и новый год уже не за горами. Вот красивые и очень вкусные новогодние рецепты 2013 года, удивите своих гостей своими кулинарными творениями.

Оставьте свой комментарий к рецепту