Вы тут: Главная > Супы > Тыквенный суп-карри с крабами

Тыквенный суп-карри с крабами

Тыквенный суп-карри с крабами

Этот тыквенный суп очень просто готовится, если раньше вы не любили тыкву, то попробовав этот супчик, вы обязательно полюбите ее.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо – 20 гр.
  • Репчатый лук – 50 гр.
  • Тыква – 400 гр.
  • Молоко – 70 мл
  • Куриный бульон – 200 мл
  • Сливки – 70 мл
  • Желтый карри – 3 гр.
  • Лавровый лист
  • Шнитт-лук
  • Перец
  • Соль

Рецепт приготовления тыквенного супа с крабами

  1. Очищаем и достаточно мелко нарезаем репчатый лук.
  2. Тыкву очищаем от твердой корки, избавляемся от семечек и нарезаем на кубики небольшого размера, примерно 1.5 на 1.5 сантиметра.
  3. Разогреваем сковородку, вливаем растительное масло и пассируем на нем нарезанный репчатый лук. Добавляем кубики тыквы и продолжаем тушить в течение 10 минут.
  4. Добавляем карри, лавровый лист и тушим еще несколько минут.
  5. Вливаем куриный бульон и доводим смесь до кипения. Продолжаем варить на слабом огне до готовности тыквы, в течение 20 минут.
  6. Теперь вынимаем из сковороды лавровый лист, а все остальное содержимое толчем до образования однородного пюре.
  7. Добавляем к пюре молоко и сливки, снова ставим на огонь и продолжаем готовить до необходимой густоты. Теперь пропускаем все через блендер, перчим и солим.
  8. Разливаем тыквенный суп по тарелкам, а в центр каждой выкладываем крабовое мясо и посыпаем все измельченным шнитт-луком.

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту