Вы тут: Главная > Вторые блюда > Равиоли с рикоттой и шпинатом

Равиоли с рикоттой и шпинатом

Равиоли с рикоттой и шпинатом

Этот рецепт равиоли считается изысканным итальянским блюдом, без которого не обходится ни одного застолья.

Ингредиенты:

  • Домашняя яичная паста – 1000 гр.
  • Свежий шпинат – 250 гр.
  • Рикотта из коровьего молока – 500 гр.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Сыр пармезан – 100 гр.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Обжаренный фундук – 20 гр.
  • Шалфей – 1 веточка
  • Мускатный орех – 1 щепотка
  • Перец
  • Соль

Рецепт приготовления равиоли с рикоттой и шпинатом

Рецепт приготовления равиоли с рикоттой и шпинатом Рецепт приготовления равиоли с рикоттой и шпинатом

Рецепт приготовления равиоли с рикоттой и шпинатом Рецепт приготовления равиоли с рикоттой и шпинатом

  1. Срезаем у шпината листья и стебли, после чего промываем в холодной воде, теперь опускаем в кипящую воду на несколько минут, после чего быстро окунаем в холодную воду, лучше всего со льдом. Такие действия помогут сохранить шпинату натуральный насыщенный цвет.
  2. Отжимаем шпинат, чтобы удалить излишки воды. Отправляем шпинат в блендер или мелко нарезаем его.
  3. Смешиваем шпинат с риккоттой, добавляем пропущенный через терку сыр, соль, перец и мускатный орех. Перекладываем в кондитерский мешок получившуюся смесь.
  4. Теперь готовим тесто для пасты, после чего превращаем его в пласты толщиной примерно в 1 мм. Делать это лучше всего с помощью специальной машинки для создания домашней пасты.
  5. Смазываем водой тесто или же желтком. Выдавливаем на тесто на одинаковом расстоянии друг от друга фарш. Помещаем сверху еще 1 слой пасты.
  6. Специальной формочкой вырезаем равиоли, после чего прижимаем краешки, для того, чтобы начинка не вывалилась. Если нет специальной формы, то можете взять обыкновенный стакан.
  7.  Отвариваем в подсоленной воде равиоли, то тех пор пока они не всплывут. После чего сразу же вынимаем равиоли и посыпаем натертым пармезаном.
  8. Сливочное масло растапливаем и опускаем в него шалфей. Как только появится пена на масле, снимаем его с огня.
  9. Готовые равиолли поливаем маслом и посыпаем сыром.

Приятного аппетита!

На заметку: дорогие хозяюшки, на вашей кухне обязательно пригодится эта эксклюзивная бытовая техника. С помощью удобной техники и готовить приятно, так что не экономим на мелочах, а получаем удовольствие от приготовления пищи.

Оставьте свой комментарий к рецепту