Вы тут: Главная > Рецепты для микроволновки > Рыбный пирог со шпинатом

Рыбный пирог со шпинатом

Рыбный пирог со шпинатомИнгридиенты:

Для теста:
125 г нежирного творога

1 ч. л. соли

250 г пшеничной муки тонкого помола

2 яйца

3 ст. л. рафинированного pacтительного масла

1 ч. л. пекарского порошка

Для начинки:
500 г филе трески

1 ст. л. соевого соуса

сок 1 лимона

700 г шпината

3 веточки укропа

2 томата

соль

щепотка тертого мускатного ореха

150 г сыра «Эмменталь»

свеже-молотый черный перец

масло для формы или бумага для выпечки

Рецепт приготовления рыбного пирога со шпинатом

Форму для выпечки смажьте маслом или выстелите бумагой. Смешайте творог с яйцами,мукой,  солью и пекарским порошком. Замесите тесто. Выложите тесто в форму, сделайте бортик высотой 3 см. Поставьте тесто в холодильник, пока не будет готова начинка.

Рыбное филе помойте, обсушите и нарежте кубиками. Смешайте лимонный сок с соевым соусом и залейте рыбу. Шпинат переберите и тщательно вымойте. Выложите шпинат в форму для микроволновой печи с крышкой и бланшируйте при мощности 600 Вт 3-4 минуты. Оставьте под крышкой еще на 5 минут.

Томаты обдайте кипятком, удалите кожицу и зернышки, мякоть мелко нарубите. Укроп промойте, мелко нарежте, удалив стебли. Шпинату дайте стечь и отожмите. Крупно нарежьте. Смешайте с томатами и рыбой, посыпьте укропом, приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

Сыр натрите на мелкую терку, 2/3 добавьте в шпинат. Выложите начинку ровным слоем на тесто. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Поставьте пирог на решетку в печь (нижнее положение) и выпекайте при мощности 360 Вт в режиме с циркуляцией воздуха при температуре 200°С 25 минут. Сыр должен немного подрумяниться. Подавайте пирог к столу горячим. К пирогу подойдет пиво или белое вино.

Оставьте свой комментарий к рецепту