Вы тут: Главная > Каши > Каша манная с яблоками

Каша манная с яблоками

Каша манная с яблоками

Очень простой рецепт приготовления манной каши с яблоками. В принципе этот рецепт манки ничем не отличается от обыкновенного, разве что здесь добавляется яблочный сок, который собственно и придает этой каше очень хороший вкус.

Ингредиенты для манной каши:

  • 2 ст.л. манной крупы
  • 2 стакана яблочного сока
  • 1 ч.л. сахарного песка
  • Цедра от 1 лимона
  • 1 куриное яйцо
  • Изюм и другие сухофрукты можете добавить по желанию

Рецепт приготовления манной каши на яблочном соке

  1. Наливаем яблочный сок в кастрюлю и ставим его на сильный огонь. Как только сок закипит, уменьшаем огонь и начинаем понемногу всыпать манку, чтобы не образовались комки.
  2. Когда манная крупа вся всыпана, все хорошо перемешиваем, добавляем сахар, масло, лимонную цедру, изюм и прочие сухофрукты. Кашу снова всю перемешиваем и продолжаем варить до готовности. Обычно это занимаем 5-7 минут.
  3. Когда манная каша будет готова, разбиваем в нее куриное яйцо и перемешиваем.

Эту кашу можно употреблять в пищу как горячей, так и холодной.

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту