Вы тут: Главная > Салаты > Греческий салат

Греческий салат

Греческий салат

Греческий салат готовится на удивление просто, вы просто не можете себе представить, как можно быстро приготовить этот салатик.

По традиции в греческом салате всегда присутствуют томаты, огурцы, оливки, перец и лук. Помидоры для этого салата обязательно должны быть спелыми, оливковое масло должно быть первого отжима, а маслины должны быть крупными и с косточками. Кстати, брынзу можно и не нарезать на кусочки, просто положить сверху кусок и полить маслом.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Маслины с косточками – 7-8 шт.
  • Оливковое масло первого отжима
  • Черный молотый перец
  • Брынза 100 гр.
  • Соль

Рецепт приготовления греческого салата

  1. Промываем и очищаем от кожуры огурец, после чего нарезаем его на кружочки.
  2. Помидоры промываем и нарезаем на кубики.
  3. Перец нарезаем соломкой.
  4. Очищаем лук и нарезаем его достаточно крупно.
  5. Смешиваем все нарезанные овощи в салатнице, добавляем к ним маслины, солим по вкусу и заправляем салат оливковым маслом.
  6. Выкладываем на овощи брынзу и снова сбрызгиваем салат оливковым маслом. Посыпаем греческий салат черным свежемолотым перцем и подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту