Вы тут: Главная > Вторые блюда > Спагетти в духовке

Спагетти в духовке

Спагетти в духовке

Любите экспериментировать? Тогда этот рецепт вам точно понравится. Очень вкусный и необычный рецепт приготовления спагетти с маслинами, зеленым перцем, грибочками и двумя видами сыра.

Сначала можно подумать, что спагетти в духовке получится не вкусно, однако стоит только попробовать, так эта мысль сразу рассеется. В качестве сыров лучше всего использовать греческую брынзу и Пармезан, однако если таковых не окажется под рукой, то можете взять и другие сорта сыра. Кстати, в этом рецепте можно импровизировать не только с сыром, а со всеми остальными ингредиентами, все можно добавлять или заменять исходя из собственных предпочтений и желаний.

Ингредиенты для спагетти:

  • Спагетти – 500 гр.
  • Крупные томаты – 2 шт.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Зеленый перец – 1 шт.
  • Маслины без косточек – 100 гр.
  • Брынза – 50 гр.
  • Пармезан – 50 гр.

Рецепт приготовления спагетти в духовке

Небольшое отступление: хотите иметь сильные и красивые волосы, и забыть раз и навсегда о секущихся кончиках? Тогда читаем на сайте devchonki.com.ua все о волосах и как правильно за ними ухаживать.

  1. Ставим кастрюлю с водой на плиту, немного подсаливаем воду. Когда вода закипит, кладем в нее спагетти. Варить необходимо не много меньше необходимого, чтобы макароны получились немного твердоватыми.
  2. Ошпариваем помидоры кипятком и снимаем с них кожицу, хорошенько измельчаем и тушим на огне.
  3. Натираем на терке сыр.
  4. Оливки разрезаем пополам и рубим колечками.
  5. Перекладываем отваренные макароны в подходящую огнеупорную емкость. Добавляем к спагетти измельченный перец, маслины, обжаренные грибочки и томаты. Посыпаем все двумя видами сыра.
  6. Отправляем наши макароны в духовку, запекаем до тех пор, пока сыр полностью не расплавится и не подрумянится.

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту