Вы тут: Главная > Выпечка > Киш лорен с треской под соусом «Бешамель»

Киш лорен с треской под соусом «Бешамель»

Киш лорен с треской под соусом «Бешамель»

Киш лорен – это открытый пирог, пришедший к нам из Франции, основа которого состоит из рубленого теста.

Ингредиенты:

  • Песочное тесто – 300 гр.
  • Свежий шпинат – 400 гр.
  • Филе трески – 250 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сыр «Эдам» — 120 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Куркума – 1 щепотка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец
  • Соль

Ингредиенты для соуса:

  • Мука – 200 гр.
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Молоко – 1 литр

Рецепт приготовления киш лорена с треской

  1. Отвариваем в воде филе трески, добавив туда куркуму и соль.
  2. Обжариваем на сливочном масле шпинат и измельченный чеснок. Солим по вкусу. Смешиваем шпинат с натертым сыром и яйцами.
  3. Разминаем тесто по форме для выпекания, делаем несколько проколов в тесте.
  4. Отправляем тесто в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут. Выкладываем нашу массу на разогретое тесто. Поверх массы из шпината, сыра и яиц выкладываем треску и поливаем соусом «Бешамель».
  5. Отправляем наш пирог в духовку на 15 минут.

Рецепт соуса:

  • Пассируем муку на разогретой сковороде, добавив сливочное масло. Вливаем молоко в сотейник, добавляем гвоздику и лук. Доводим все это до кипения, после чего извлекаем гвоздику и лук. Всыпаем спассированную муку в молоко и продолжаем готовить периодически перемешивая.

Приятного вам аппетита!

На заметку: самые вкусные осетинские пироги в СПБ можно заказать на сайте ds-pirog.ru. Так же на этом сайте можно заказать прочую выпечку, различные салаты и шашлыки.

Оставьте свой комментарий к рецепту