Вы тут: Главная > Супы > Суп из мидий

Суп из мидий

Суп из мидий

Этот супчик можно приготовить практически из любых морепродуктов, необязательно из мидий. От количества добавляемых морепродуктов будет зависеть вкус вашего супа. Если вы сидите на диете, то можете использовать вместо сливок рыбный бульон, однако в этом случае суп получится не таким насыщенным, но аромат полностью сохранится.

Ингредиенты:

  • Мидии (пресервы) – 300 гр.
  • Сухое белое вино – 3 ст.л.
  • Томаты – 4 шт.
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Петрушка – 1 пучок
  • Репчатый лук – ½ шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Базилик – 1 пучок
  • Перец
  • Соль

Рецепт приготовления супа из мидий

Небольшое отступление: после того как приготовите этот супчик, взгляните сюда http://pokushay.org/supy/, на этом сайте очень много различных рецептов супов с фотографиями.

  1. Делаем на томатах надрезы крест-накрест и вырезаем плодоножку.
  2. Опускаем томаты в кипящую воду на пару минут, после чего снимаем с них кожицу.
  3. Нарезаем томаты достаточно мелко, после чего перекладываем в сотейник и начинаем выпаривать всю влагу.
  4. Добавляем предварительно нарезанный лук и накрываем все крышкой. Продолжаем томить лук в течение нескольких минут, после чего добавляем измельченную петрушку, базилик, укроп и чеснок.
  5. Добавляем соль, перец и специи по вкусу.
  6. Выкладываем очищенные мидии в сотейник и обжариваем их, добавив небольшое количество вина. В процессе жарки жидкость должна выпариться вдвое.
  7. Добавляем мидии в суп вместе со сливками. Доводим все до кипения.
  8. Разливаем получившийся суп по тарелкам и украшаем свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту