Вы тут: Главная > Вторые блюда > Запеченный гусь

Запеченный гусь

Запеченный гусь

В этой записи вы узнаете кулинарный рецепт запеченного гуся целиком. Данный рецепт пришел к нам из белорусской кухни.

Это довольно вкусное блюдо, требует минимума ингредиентов, однако готовится гусь достаточно долго.

Необходимые ингредиенты для приготовления запеченного гуся:

  • Гусь крупного размера
  • Антоновские яблоки – 1 килограмм
  • Чеснок – 2 головки
  • Можжевельник – 1 ч.л.

Рецепт приготовления запеченного гуся

Смотрите так же различные блюда из мяса и птицы на кулинарном сайте micro-cook.ru. На этом сайте вас ждет более сотни различных рецептов с описанием.

  1. Тушку гуся необходимо хорошенько выпотрошить и опалить. Промываем несколько раз в прохладной воде тушку, после чего обсушиваем.
  2. Измельчаем очень мелко чеснок и ягоды можжевельника, после чего хорошенько их смешиваем и добавляем соль. Получившейся смесью натираем гуся изнутри.
  3. Антоновку промываем и нарезаем на четвертинки. Этими четвертинками очень плотно набиваем тушку гуся.
  4. Зашиваем тушку и ставим ее на противень.
  5. Отправляем гуся на 2-3 часа (в зависимости от размера) в разогретую духовку.

Приятного вам аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту