Вы тут: Главная > Салаты > Немецкий картофельный салат

Немецкий картофельный салат

Немецкий картофельный салат

Этот картофельный салат очень вкусный и питательный, пришел он к нам из немецкой кухни. Этот салат уникален тем, что в нем присутствует бекон. Главное правило приготовления этого салата – это не переварить картошку, все остальное исправимо.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг. (желательно мелкий)
  • Петрушка – 50 гр.
  • Бекон – 100 гр.
  • Зеленый лук – 50 гр.
  • Белый винный уксус – 1.5 ст.л.
  • Лук шалот – 2 головки (можно взять 1 головку репчатого лука)
  • Майонез и оливковое масло по вашему вкусу

Рецепт приготовления немецкого картофельного салата

  1. Отвариваем мелкий картофель, не очищая его. После чего очищаем, полностью остужаем и нарезаем картофель на кружочки.
  2. Лук очищаем и хорошенько измельчаем.
  3. Смешиваем майонез или же оливковое масло с уксусом. Взбиваем эту смесь до однородной массы, добавляем перец и соль по необходимости. Заливаем получившимся соусом нарезанный лук.
  4. Заправляем картошку нашим соусом, добавляем зелень.
  5. Бекон нарезаем на мелкие полоски и тоже добавляем в салат.
  6. Перемешиваем хорошенько картофельный салат и подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

На заметку: отличные игры для девочек на сайте 6girlsgames.ru. На сайте очень много интересных и познавательных игр, вам обязательно понравится.

Оставьте свой комментарий к рецепту