Вы тут: Главная > Рулеты > Рулет из телятины с жареным фундуком и сливой

Рулет из телятины с жареным фундуком и сливой

Рулет из телятины с жареным фундуком и сливой

Орехи в сочетании с сливой получаются отличным дополнением для рулета из мяса. Лучше всего слива подходит к курице, индейке, говядине или телятине.

Обратите внимание, что употреблять рулет в пищу рекомендуется, немного выждав времени, так как если его разрезать сразу же, то он может развернуться и потерять всю свою изумительную красоту.

Ингредиенты:

  • Телятина – 500 гр.
  • Жареный фундук – 40 гр.
  • Сливы – 5 шт.
  • Салат «Лола Росса» — 30 гр.
  • Зеленый лук – 10 гр.
  • Тимьян – 1 пучок
  • Мята – 3 гр.
  • Оливковое масло – 40 мл
  • Сливочное масло 150 гр.
  • Перец
  • Соль

Рецепт приготовления рулета из телятины

Кстати, попробуйте так же приготовить свиные рулеты, тоже очень вкусная и питательная закуска.

  1. Разрезаем сливы на 2 части и извлекаем из них косточки.
  2. Разрезаем телятину таким образом, чтобы получились пласты толщиной не более чем 2 сантиметра. Получившиеся пласты хорошенько отбиваем. Немного присыпаем солью и перцем.
  3. Выкладываем половинки слив на мясо, посыпаем все жареными орешками и добавляем листья мяты.
  4. Заворачиваем все в рулетик и перевязываем бечевкой.
  5. Разогреваем сковороду с оливковым и сливочным маслом, так же в сковороду добавляем тимьян. Обжариваем рулет в смеси масел. Во время приготовления рулета, необходимо периодически поливать его растопленным маслом.
  6. К столу рулет из телятины подаем, нарезав его на кружочки. Лучше всего рулет подавать с зеленым луком и салатом.

Приятного вам аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту