Вы тут: Главная > Выпечка > Малиново-кокосовые кексы

Малиново-кокосовые кексы

Малиново-кокосовые кексы

Свежая малина и кокосовая стружка — превосходное сочетание для начинки кексов.

Наверное, у каждой хозяйки найдется свой рецепт кекса, в этой записи мы хотим рассказать о нашем рецепте малиново-кокосового кекса, который ничуть не хуже остальных рецептов.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Коричневый сахар – 80 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Кокосовое молоко – 100 мл
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Кокосовая стружка – 40 гр.
  • Размягченное сливочное масло – 100 гр.
  • Малина – 100 гр.

Рецепт приготовления кексов с кокосовой стружкой и малиной

  1. Смешиваем муку вместе с разрыхлителем.
  2. Взбиваем куриное яйцо с добавлением размягченного сливочного масла и сахара до однородного белого крема.
  3. Смешиваем яичную смесь с мукой, добавляем кокосовое молоко и стружку.
  4. Хорошенько все перемешиваем и добавляем малину.
  5. Выливаем тесто в специальные формочки для кексов и отправляем в духовку на 40 минут. Духовка должна быть предварительно разогрето до 160 градусов. Кстати, если вы хотите испечь 1 большой кекс, то выпекать следует при той же температуре, только на 10-15 минут дольше. Готовность можно проверить с помощью обыкновенной спички.

Приятного вам аппетита!

На заметку: компания «Рудь» предоставляет различную молочную продукцию оптом. На сайте rud.ua вы отыщите подробную информацию о молочной продукции и ценах на нее.

Оставьте свой комментарий к рецепту