Вы тут: Главная > Рецепты для микроволновки > Спаржа, запеченная в сырном соусе

Спаржа, запеченная в сырном соусе

Спаржа, запеченная в сырном соусеИнгридиенты:

1 кг спаржи

1 ч. л. сахара

125 мл воды

50 г сливочного масла

1 луковица

соль

1 ст. л. уксуса, настоянного на эстрагоне

125 мл сухого белого вина 125 мл молока

30 г пшеничной муки грубого помола

свежемолотый белый перец

2 яичных желтка

свеженатефные мускатные орехи

75 г тертого сыра «Эмменталь»

Инструкции:

Спаржу тщательно очистите, удалите жесткие кончики и помойте. Вылейте воду в продолговатую форму для микроволновой печи с крышкой,  добавьте 1 ч. л. соли, сахар, 20 г сливочного масла и уксус, тщательно размешайте. Выложите спаржу и варите при мощности б00 Вт 10 минут, накрыв крышкой. Спаржу переверните. Варите еще 7 минут при мощности 360 Вт. Оставьте постоять под крышкой.

Для соуса: очистите лук и мелко нарубите кубиками. Положите лук с оставшимся сливочным маслом в высокую форму для микроволновой печи и обжарьте при мощности б00 Вт 3 минуты. Добавьте муку и тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Постепенно влейте молоко и вино. Соус приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Проварите соус при мощности 600 Вт 2-3 минуты, пока он не начнет густеть, 1 раз перемешайте. Вмешайте в соус желтки и сыр.

Шумовкой выньте спаржу из отвара, дайте хорошо стечь и уложите в продолговатую жаропрочную форму для запеканки. Залейте сырным соусом. Поставьте форму на решетку в печь (среднее положение) и запекайте при мощности З60 Вт с верхним и нижним нагревом при температуре 200°С 12-15 минут, пока соус не подрумянится.

Оставьте свой комментарий к рецепту