Вы тут: Главная > Супы > Грибной суп с базиликом и помидорами

Грибной суп с базиликом и помидорами

Грибной суп с базиликом и помидорами

Этот рецепт грибного супа пришел к нам из Италии, главной особенностью этого рецепта является отсутствие каких либо круп и макаронных изделий.

Ингредиенты для итальянского грибного супа:

  • Куриный бульон – 500 мл
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Белые грибы – 150 гр.
  • Помидоры в собственном соку – 150 гр.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Сыр «Пармезан» — 100 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук-шалот – 3 шт.
  • Зеленый базилик – 20 гр.
  • Оливковое масло – 40 мл
  • Тимьян – 3 веточки

Рецепт приготовления горохового супа

  1. Нарезаем лук-шалот, как вам больше нравится, после чего обжариваем его с добавлением тимьяна, и измельченного чеснока. Обжариваем на оливковом масле.
  2. Нарезаем грибы на дольки и добавляем их в сковороду к чесноку и луку. Приправляем соль и все перемешиваем, продолжаем жарить до готовности.
  3. Наливаем куриный бульон в кастрюлю и ставим на плиту, как только бульон закипит, всыпаем содержимое сковороды.
  4. Нарезаем томаты кубиками и добавляем в кастрюлю, продолжаем варить в течение 5 минут.
  5. Пропускаем пармезан через мелкую терку и смешиваем с куриным яйцом. Получившуюся смесь вливаем в суп, добавляем перец и соль.
  6. Базилик крупно нарезаем и всыпаем в самом конце приготовления.

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту