Вы тут: Главная > Выпечка > Овсяный хлеб

Овсяный хлеб

Овсяный хлеб

Достаточно простой финский рецепт овсяного хлеба по-домашнему.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 стакана
  • Овсяные хлопья – 2 стакана
  • Пшеничная мука – 4 стакана
  • Свежие дрожжи – 25 гр. (можно взять 10 гр. сухих дрожжей)
  • Мед – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.

Рецепт приготовления овсяного хлеба

Кстати, а вы знали что с помощью овсянки можно сбросить лишние килограммы? Узнайте как похудеть с помощью овсянки на сайте womenslim.ru.

  1. Свежие дрожжи растираем с медом и растворяем в теплой воде. Смешиваем овсяные хлопья с оставшейся водой и дрожжевым раствором. Даем смеси 20 минут постоять, для того чтобы овсянка немного набухла.
  2. Добавляем к хлопьям соль и муку, хорошенько все вымешиваем, пока не получится полностью однородное мягкое тесто. Ставим тесто в теплое место на полтора часа или до тех пор, пока оно не увеличится в 2 раза.
  3. Присыпаем стол мукой и выкладываем на него подошедшее тесто. Разделяем лепешку на 2 части и формируем из них 2 буханки, произвольной формы. Выкладываем эти буханки на форму, застеленную пекарской бумагой.  Накрываем противень салфеткой и даем постоять еще 30 минут.
  4. Надрезаем верхушку острым ножом и аккуратно переносим хлеб в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем на протяжении 30 минут.
  5. Вынимаем овсяный хлеб из духовки и перекладываем его на решетку, на которой он должен будет полностью остыть.

Приятного Вам аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту