Вы тут: Главная > Жаркое > Салат из куриной печени с рукколой

Салат из куриной печени с рукколой

Салат из куриной печени с рукколой

Этот салат из куриной печени очень актуален в зимнее время, так как заправка в азиатском стиле делает этот салат «теплым» и очень аппетитным.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 400 гр.
  • Листья свежего салата – 100 гр.
  • Репчатый лук – 1 небольшая головка
  • Яблоки – 1 шт.
  • Руккола – 80 гр.
  • Сухари – 1 горсть
  • Ингредиенты для заправки:
  • Апельсиновый сок – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 30 мл
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Оливковое масло – 30 мл
  • Укроп – 10 гр.
  • Сахар, перец и соль по вкусу

Рецепт приготовления салата из куриной печени

  1. Нарезаем куриную печень на произвольные кусочки, добавляем соль. Разогреваем сковороду и кладем на нее кусочек сливочного масла. Когда масло практически все растает, выкладываем в сковороду куриную печень. Обжариваем печень до золотистого оттенка.
  2. Нарезаем на полукольца репчатый лук, добавляем его в сковородку к печени. Приправляем перцем и солью, возможно, добавление прочих специй по вашему вкусу.
  3. Берем еще 1 сковороду и обжариваем на ней нарезанное дольками яблоко. Жарить следует без добавления масла, немного поперчив.
  4. Сделаем соус. Смешиваем свежевыжатые соки лимона и апельсина, соевый соус, оливковое масло, сахар, соль и перец. Добавляем предварительно измельченный укроп.
  5. Рвем руками листья свежего салата и смешиваем их с рукколой. Добавляем к зелени куриную печень с луком и дольки яблок. Поливаем все соусом и все аккуратными движениями перемешиваем. Лучше всего перемешивать руками.

К столу салат подаем посыпав все сухариками.

Приятного вам аппетита!

На заметку: дорогие читатели, хочу вам посоветовать сайт skazylesa.ru. На этом сайте можно найти очень полезные статьи для будущих родителей. Обсуждаются различные вопросы по воспитанию и развитию детей.

Оставьте свой комментарий к рецепту