Вы тут: Главная > Вторые блюда > Лазанья мясная с соусом Болоньезе

Лазанья мясная с соусом Болоньезе

Лазанья мясная с соусом Болоньезе

Мясная лазанья – это не такое уж и сложное блюдо, как кажется на первый взгляд, однако это творение идеально подойдет к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш – 250 гр.
  • Сыр Пармезан – 100 гр.
  • Паста – 100 гр.
  • Томаты в собственном соку – 300 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Соль и перец по вкусу
  • Сахар – 1 щепотка
  • Ингредиенты для соуса:
  • Сливки 33% — 1 литр
  • Свежий базилик – 5 гр.
  • Сыр Таледжо – 200 гр.

Рецепт приготовления мясной лазаньи с соусом Болоньезе

  1. Обжариваем на оливковом масле говяжий фарш.
  2. Нарезаем кубиками репчатый лук, чеснок рубим на кружочки. Добавляем овощи в сковороду к фаршу.
  3. Перчим, солим содержимое сковороды и продолжаем тушить под крышкой в течение 10 минут.
  4. Добавляем к мясу томаты.
  5. Всыпаем сахар и тушим еще минут 10.
  6. Отвариваем пасту в немного соленой воде.
  7. Берем форму, в которой будет готовиться лазанья мясная, смазываем ее сливочным маслом и выкладываем в качестве первого слоя лист пасты.
  8. Теперь выкладываем слой из фарша, солим все, теперь опять выкладываем пасту, потом фарш, соус, паста и снова слой из соуса, посыпаем все тертым сором и ставим в духовку на 12-15 минут. Духовка должна быть предварительно разогрета до 180 градусов.
  9. Пока лазанья запекается, приготовим соус. Для этого вливаем сливки в сотейник и доводим их до кипения.
  10. Натираем сыр Таледжо на крупной терке и добавляем к сливкам. Все время помешиваем, доводим сливки с сыром до кипения. Снимаем сотейник с огня, добавляем в него базилик и все хорошенько перемешиваем.

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту