Вы тут: Главная > Выпечка > Осетинский пирог с мясом

Осетинский пирог с мясом

Осетинский пирог с мясом

Этот пирог выпекается в духовке на сковороде. Вариаций осетинских пирогов очень много, этот рецепт, пожалуй, самый распространенный.

Ингредиенты:

  • 1.3 кг пшеничной муки
  • 1.5 кг говядины
  • 1 куриное яйцо
  • 200 гр. репчатого лука
  • 100 гр. чеснока
  • 500 мл бульона
  • Сода – на кончике ножа
  • Черный молотый перец и соль по вкусу

Рецепт приготовления осетинского пирога с мясом

  1. Нарубаем достаточно мелко говяжье мясо, добавляем к нему измельченный чеснок, репчатый лук, черный молотый перец, соль, так же вливаем к мясу бульон. Все хорошенько вымешиваем.
  2. Просеиваем пшеничную муку, в середине получившейся горки делаем небольшое углубление и вливаем туда молоко или воду, разбиваем куриное яйцо, добавляем немного соды и соли. Для осетинского пирога с мясом требуется достаточно крутое тесто, так что если потребуется, добавьте еще муки. Даем ему постоять в течение 30 минут и снова проминаем.
  3. Разделяем получившееся тесто на две части, одна часть должна быть немного больше другой. Раскатываем большую часть до толщины в пол сантиметра и кладем ее на сковороду, которая должна быть предварительно смазана жиром.
  4. Выкладываем равномерный слой фарша на тесто.
  5. Раскатываем вторую, более мелкую лепешку тесто. Делаем небольшие надрезы в получившейся лепешке, после чего накрываем ею фарш. Теперь с помощью скалки закрепляем края и срезаем излишки теста. Защипываем хорошенько края, чтобы жидкость не вытекла в процессе приготовления.
  6. Выпекаем пирог в хорошо разогретой духовке. Во время выпекания вливаем в отверстия пирога несколько ложек горячей воды или бульона.

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту